Указания по технике безопасности

Прочитайте и выполняйте все указания. Несоблюдение настоящих указаний при использовании инспекционной камеры может привести к повреждению защитных механизмов, интегрированных в инспекционную камеру. ПОЖАЛУЙСТА, НАДЕЖНО ХРАНИТЕ ЭТИ УКАЗАНИЯ.

  • Ремонт инспекционной камеры разрешается выполнять только квалифицированному персоналу и только с использованием оригинальных запчастей. Этим обеспечивается безопасность инспекционной камеры.
  • Не работайте с инспекционной камерой во взрывоопасной среде, вблизи горючих жидкостей, газов и пыли. В инспекционной камере могут образоваться искры, от которых может воспламениться пыль или пары.
  • Извлекайте аккумулятор из инспекционной камеры перед выполнением любых манипуляций с ней (например, монтажных работ, технического обслуживания и т.п.), а также при ее транспортировке и хранении.
  • Извлекайте батарейки из инспекционной камеры, если продолжительное время не будете работать с ней. При длительном хранении возможна коррозия и саморазрядка батареек.
  • Не направляйте луч света на людей или животных и не смотрите сами в луч света, включая и с большого расстояния.
  • Перед использованием инспекционной камеры проверьте рабочую зону. Ни одна из частей инспекционной камеры не должна соприкасаться с электрическими проводами, подвижными элементами или химическими веществами. Разомкните электрические цепи кабелей, проложенных через рабочую зону. Эти меры снижают риск взрыва, поражения электрическим током и материального ущерба.
  • Пользуйтсь подходящими средствами индивидуальной защиты, в частности, защитными очками, защитными перчатками или респиратором, если в рабочей зоне присутствуют опасные вещества. Канализация или аналогичные зоны могут содержать твердые, жидкие или газообразные вещества, характеризующиеся токсичностью, инфекционностью, агрессивностью или иными опасностями для здоровья.
  • Обращайте особое внимание на гигиену при работе с веществами, опасными для здоровья. Не принимайте пищу во время работы. Избегайте контакта с вредными для здоровья веществами, после работы очищайте руки и другие части тела, которые могли соприкасаться с ними, горячей мыльной водой. Это снижает риски для здоровья.
  • Не стойте в воде при использовании инспекционной камеры. Работа в воде может привести к поражению электрическим током.
  • Не вскрывайте аккумулятор. При этом возникает опасность короткого замыкания.
  • При повреждении и ненадлежащем использовании аккумулятора может выделиться газ. Аккумулятор может возгораться или взрываться.Обеспечьте приток свежего воздуха и при возникновении жалоб обратитесь к врачу. Газы могут вызвать раздражение дыхательных путей.
  • При неправильном использовании из аккумулятора может потечь жидкость. Избегайте соприкосновения с ней. При случайном контакте промойте соответствующее место водой. Если эта жидкость попадет в глаза, то дополнительно обратитесь за по‌мо‌щью к врачу. Вытекающая аккумуля‌торная жидкость может привести к раздражению кожи или к ожогам.
  • Острыми предметами, как напр., гвоздем или отверткой, а также внешним силовым воздействием можно повредить аккумуляторную батарею. Это может привести к внутреннему короткому замыканию, возгоранию с задымлением, взрыву или перегреву аккумуляторной батареи.
  • Защищайте неиспользуемый аккуму‌ля‌тор от канцелярских скрепок, монет, ключей, гвоздей, винтов и других ма‌лень‌ких металлических предметов, которые могут закоротить полюса. Короткое замыкание полюсов аккумуля‌тора может привести к ожогам или пожару.
  • Используйте аккумуляторную батарею только в изделиях изготовителя. Только так аккумулятор защищен от опасной перегрузки.
  • Заряжайте аккумуляторные батареи только с помощью зарядных устройств, рекомендованных изготовителем. Зарядное устройство, предусмотренное для определенного вида аккумуляторов, может привести к пожарной опасности при использовании его с другими аккумуляторами.

Защищайте аккумуляторную батарею от высоких температур, напр., от длительного нагревания на солнце, от огня, грязи, воды и влаги. Существует опасность взрыва и короткого замыкания.

Не устанавливайте магнитные принадлежности вблизи имплантантов и прочих медицинских аппаратов, напр., кардиостимуляторов и инсулиновых насосов. Находящиеся в принадлежностях магниты создают магнитное поле, которое может оказывать влияние на работу имплантантов и медицинских аппаратов.

  • Держите магнитные принадлежности вдали от магнитных носителей данных и от приборов, чувствительных к магнитному полю. Воздействие магнитов принадлежностей может приводить к невосполнимой потере данных.